Сайт использует cookies. Правила использования.
Результаты анализа на SARS-CoV-2 методом ПЦР по-прежнему являются официальным подтверждением наличия (или отсутствия) коронавирусной инфекции COVID-19. Данные о результате теста подгружаются в ЕМИАС. Для этого при сдаче анализа необходимы паспорт и СНИЛС.
Результат анализа можно получить как в электронной, так и в бумажной форме. Стандартный срок готовности результата – 36 часов. Если вам нужен результат в более короткие сроки, вы можете сдать анализ в режиме CITO.
Обратите внимание, что для достижения достоверного результата нельзя есть и пить в течение 3 часов перед сдачей мазка.
Сдать мазок на ПЦР можно в специальных ковидариях при поликлиниках №№ 1, 2, 4, 5, 6, 7, 12, 16.
Мы помогаем бороться с пандемией, строго соблюдая необходимые гигиенические рекомендации и санитарные предписания. Посещая наши клиники, вы можете быть уверены, что мы заботимся о вашем здоровье, делая все возможное, чтобы минимизировать риски заражения.
Вам должны продлить наш больничный лист в городском ЛПУ, которое осуществляет лечение от коронавируса. Для этого вам нужно предоставить данные о больничном (номер и по какое число открыт) или сам больничный лист врачу из городской поликлиники.
Чтобы исключить возможность переноса инфекции, выезд на дом к пациентам с подтвержденным анализом "коронавирусная инфекция" не производится. Вы можете воспользоваться услугой онлайн-консультации.
Поскольку лечение ковида в условиях стационара требует особых условий, исключающих возможность распространения инфекции внутри лечебного учреждения (в идеале это должно быть отдельно стоящее здание), Госпитальный центр не принимает пациентов с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция».
Для правильной интерпретации результатов любого анализа на ковид необходимо обратиться к врачу-терапевту, либо записаться на онлайн-консультацию.
Вы должны оставаться дома и вызвать врача из городской поликлиники для дальнейшего наблюдения и лечения. Для консультации и по результату анализа и назначения лечения можете записаться на онлайн-консультацию.
Во многих странах при въезде требуется предъявить справку об отрицательном ПЦР-тесте, сданном не ранее чем за 72 часа до отъезда. Отсчёт времени идёт с готовности результата теста (а не с момента забора мазка). В наших поликлиниках стандартное время готовности ПЦР-теста - 36 часов. Если вам нужно получить результат быстрее, вы можете сдать анализ в режиме CITO. Однако примерно в 5% случаев результаты теста могут оказаться положительными или сомнительными. И тогда, согласно протоколу, анализ делается повторно (используется уже сданный биоматериал). Максимальный срок готовности результата в подобных случаях составляет 48 часов с момента забора мазка.
Да, результат ПЦР-теста оформляется в том числе и на английском языке.
Тест ПЦР считается действительным в течение 3-х суток, начиная с даты получения результата, а именно в течение 72 часов с момента загрузки результата теста в ЕМИАС. На бланке указывается дата готовности теста (совпадает с датой передачи информации в ЕМИАС).
В настоящее время наличие антител к коронавирусу не рассматривается в качестве обоснования для освобождения от установленных ограничений (в отличие от вакцинации и ПЦР-диагностики). Поэтому результаты анализов на антитела не передаются на портал "Госуслуги".
Семейный доктор зарегистрирован в системе ЕГИСЗ, и предоставляет все данные о проведенной ПЦР-диагностике в ЕМИАС. Данные из ЕМИАС через систему ЕГИСЗ передаются на портал «Госуслуги». Обратите внимание, что информация в ЕМИАС может быть загружена только при наличии регистрации в Москве, а при её отсутствии - при наличии адреса проживания в Москве. При заполнении анкеты данный адрес должен быть указан в графе "Адрес фактического проживания". Важно, чтобы информация, которую вы указали в анкетах при сдаче ПЦР-теста, совпадала со сведениями уже содержащимися в системе ЕМИАС и на портале «Госуслуги» (с точностью до знака).
На сегодняшний день считается установленным, что поствакцинальный иммунитет полностью формируется через три недели, после получения второй дозы вакцины. Поэтому рекомендуется сдавать анализ на антитела не ранее, чем через 21 день после второго этапа вакцинации.
Интервал в 21 день между первым и вторым этапом вакцинации научно обоснован (позволяет добиться максимального поствакцинального иммунитета и снизить риски) и предусмотрен медицинской документацией, поэтому его необходимо обязательно соблюдать.
В соответствии с текущей государственной политикой в отношении вакцинации, введение второй дозы вакцины обязательно проводится в том же месте, где делалась первая инъекция. При этом запись на вторую инъекцию делается сразу же после получения первой дозы, это позволяет заранее забронировать вакцину.
Моя поликлиника