СВАО ВАО ЮВАО ЮАО ЮЗАО ЗАО ЦАО СЗАО САО 01 02 03 05 06 07 08 09 1 0 1 1 1 2 14 18 15 16 17 Бабушкинская Проспект Мира Первомайская Бауманская Павелецкая Теплый Стан Шипиловская Пражская Академическая Университет Баррикадная Речной Вокзал Октябрьское Братиславская Таганская Академика Янгеля Октябрьское поле

Центр бариатрической медицины


Начните новую жизнь с нами! Мы поможем избавиться от лишнего веса, даже если ваши прежние попытки были неуспешны. Баритрические операции - это реальная возможность быстрого, кардинального и эффективного изменения облика и состояния здоровья. Рецидива ожирения при этом уже не будет!

Приглашаем вас на консультацию. Ваши проблемы уйдут, вы обретете здоровье, хорошее самочувствие, новую степень свободы и уверенности в себе. 

Центр бариатрической медицины

Есть вопросы?

Оставьте телефон –
и мы Вам перезвоним

Я согласен(на) с соглашением на обработку персональных данных

Доктор сети клиник "Семейный доктор"

  • Мы гарантируем потерю более 80% лишнего веса в течение первого года после операции.

  • Среднее снижение веса составляет от 30 до 60 кг.

  • У 80–90 % пациентов значительно уменьшаются или уходят проблемы, являющиеся осложнениями ожирения, в том числе такие как диабет, апноэ сна, гипертония, артрит и высокий уровень холестерина в крови.

  • Проводим операции пациентам от 18 до 70 лет.

Когда необходимо хирургическое лечение 

Наличие ожирения с индексом массы тела (ИМТ) более 35 кг/м2 является показанием к проведению бар. операции. Другие методы лечения дают лишь временный эффект, в большинстве случаев ожирение возвращается.

Рассчитайте свой ИМТ

ИМТ рассчитывается как отношение массы тела (в килограммах) к росту человека (в метрах), возведенному в квадрат и измеряется в единицах кг/м2.

Формула расчета ИМТ

Если у вас есть вопросы или вы сомневаетесь в эффективности операции именно в вашем случае, обсудите это на консультации с врачом. Мы предложим вам индивидуальное решение, подходящее именно к вашей ситуации.

Методы лечения ожирения

        желудочный баллон.png

Установка внутрижелудочного баллона

Суть данной манипуляции состоит в установке в просвет желудка специального резервуара (баллона), наполняемого водой. Резервуар заполняет собой практически весь просвет желудка и тем самым приводит к ограничению поступления в желудок пищи. Баллон устанавливается на срок строго до шести месяцев. Восстановление объема желудка и возможность обычного пищевого режима после удаления баллона в большинстве случаев приводит к повторному набору веса. В настоящее время установка желудочного баллона используется только в качестве первого этапа лечения у пациентов со сверхожирением (ИМТ более 55).


        бандажирование.png

Бандажирование желудка

Данная операция выполняется лапароскопически и заключается в наложении синтетического кольца (бандажа), суживающего просвета желудка в верхней его трети. Малая емкость сформированного над бандажом желудочного резервуара быстро вызывает ощущение переполнения и тем самым резко ограничивает прием пищи. Бандаж является временной мерой и устанавливается строго на срок до 1 года; восстановление объема желудка и возможности обычного пищевого режима после удаления баллона в большинстве случаев приводит к повторному набору веса. Раньше весьма популярная, в настоящее время операция бандажирования желудка используется редко вследствие высокой частоты специфических осложнений, прежде всего – пролежня бандажом стенки желудка.

        продольная резекция.png

Продольная sleeve-резекция желудка 

Наиболее безопасная бариатрическая операция, являющаяся универсальным способом лечения ожирения у подавляющего большинства пациентов с прогнозируемым и необратимым лечебным эффектом. Методика продольной (sleeve, рукавной) резекции желудка заключается в формировании из желудочной стенки трубчатой структуры ограниченного (80 – 100 мл) объема с удалением большей части желудка. Лечебный эффект операции основан на уменьшении объема поступающей пищи и на удалении зоны желудка, продуцирующей гормон голода – грелин. Неоспоримыми преимуществами операции являются сохранение естественного пассажа пищи (пищевод – желудок – двенадцатиперстная и тонкая кишка) и безопасность вмешательства в отношении минимальной (<0,3%) вероятности осложнений. Снижение массы тела после продольной резекции желудка является гарантированным и необратимым.


        гастрошунтирование.png

Гастрошунтирование

Смысл данного оперативного вмешательства заключается в уменьшении объема желудка без его удаления и создания нового пути движения пищи (bypass)  – из малого желудка, минуя двенадцатиперстную и тощую кишки, в тонкую кишку. Лечебный эффект операции основан на уменьшении объема потребляемой пищи и нарушении ее всасывания. Особенностями данного метода являются необходимость индивидуального выбора длины кишечной петли для создания обходного пути, реальная возможность развития синдрома оперированного желудка, а также факт наличия у пациента после операции выключенной из пищеварения оставшейся большей части желудка, недоступной после операции для эндоскопического исследования (необходимого для ранней диагностики новообразований).



        билиопанкреатическое шунтирование.png

Билиопанкреатическое шунтирование

Данный тип операций является самой ранней методикой в бариатрической хирургии. Смысл операции заключается в разделении пассажа по кишечнику необходимых для переваривания желчи и панкреатических ферментов с потребляемой пищей, а также в кардинальном уменьшении длины всасывающей питательные вещества тонкой и подвздошной кишки. За счет тотальной мальабсорбции после проведенного билио-панкреатического шунтирования наблюдается быстрое и необратимое снижение массы тела. В тоже время неизбежное и закономерное нарушение всасывания макроэлементов, микроэлементов, витаминов приводит к выраженным и трудно корригируемым нарушениям метаболизма (в том числе – декальцификация костей, остеопороз). Именно вследствие выраженных послеоперационных нарушений метаболизма данный метод хирургического снижения веса в настоящее время применяется по весьма ограниченным показаниям.  


Наши врачи владеют всем спектром операций и могут подобрать метод лечение, наиболее подходящий для вас.

Наши преимущества

  • Лечение проводится по стандартам Международной федерации хирургии ожирения (IFSO).

  • Сроки госпитализации в среднем составляют 2 суток

  • Все операции проводятся только лапароскопическим методом, исходя из принципа минимальной травматичности.

  • Безопасность пациента и минимизация операционных рисков обеспечивается лечением пациентов в условиях многопрофильного хирургического стационара и гарантируется наличием отделения интенсивной терапии и мониторингом состояния пациента на всех этапах операции и послеоперационного периода.

  • Нашу команду возглавляет доктор медицинских наук, хирург высшей квалификационной категории, профессор Максим Александрович Евсеев. Все операции выполняются под его патронажем. Вы можете выбрать его как оперирующего хирурга, но в любом случае рассчитывайте на личный контроль за проведением операции и сопровождением в постоперационный период.

  • К вашим услугам комплексные решения – от первой консультации, диагностики до лечения и последующего восстановления. У нас вы можете рассчитывать на помощь врачей различных специальностей – гастроэнтеролога, эндокринолога, психотерапевта, пластического хирурга, кардиолога, работающих как единая команда.

  • Для комфортного пребывания пациентов предусмотрено 76 мест в современных одно-, двухместных палатах стационара повышенной комфортности. Наши палаты по уровню комфорта сопоставимы с номерами в отеле. Предоставляется разнообразное трехразовое лечебное питание.

  • Поддержка в послеоперационный период. Ваш менеджер обеспечит при необходимости связь с лечащим врачом, поможет организовать консультации врачей: эндокринолога, кардиолога, гастроэнтеролога, психотерапевта, пластического хирурга. Помощь этих специалистов, а также необходимые диагностические процедуры позволят вам адаптироваться к новому пищевому поведению и комфортно войти в новый образ жизни. 

Как всё будет организовано

  • Первичная консультация врача-хирурга и врача-эндокринолога с составлением плана обследования и лечения (типа операции).

  • Определение оптимальной даты госпитализации.

  • Организуем транспортировку пациента в Госпитальный центр по запросу.

  • Предоставление индивидуального менеджера и размещение в комфортабельной палате.

  • Встреча с лечащим врачом, анестезиологом, оперирующим хирургом.

  • Проведение операции и послеоперационный мониторинг.

  • Выписка и перевод на амбулаторный под наблюдение врачей хирурга, эндокринолога, кардиолога, пластического хирурга, психотерапевта, гастроэнтеролога.

  • Выбор оптимальной программы реабилитации и сопровождения.

Программы сопровождения

Вы можете выбрать:

  • бесплатную версию программы. В неё входят консультации врачей эндокринолога, гастроэнтеролога, пластического хирурга, дерматолога, а также биоимпендансометрия (анализ массы тела).

  • расширенную программу (на 6 месяцев) со скидкой. В составе программы: ежемесячные консультации гастроэнтеролога, психотерапевта, хирурга, дерматолога, эндокринолога с составлением понедельного меню диетического питания, первичные консультации дерматолога и пластического хирурга, комплекс лабораторной диагностики (анализов) – 1 раз в 2 месяца и инструментальные исследования (ЭКГ и биоимпедансометрия) – 1 раз в 2 месяца. Стоимость программы (189 530р) 80 020р.

Прогнозируемые результаты операции

  • Первые месяцы – организм подстраивается к новым условиям и начинает активно сжигать жир. В месяц теряется около 10% избыточного веса.

  • Вес выходит «на плато» приблизительно через 1,5-2 года. Возможен небольшой откат (до 3-5% веса). Это ваш новый вес. 

  • Организм полностью адаптируется. Эффект закрепляется: те килограммы, с которыми вы расстались, не вернутся ни через 5 лет, ни через 20.



Доступ - Лапороскопический

Время операции - 2-4 часа

Время пребывания в стационаре - от 2 суток

Стоимость операции: от 79000 руб. *
(без учета стоимости наркоза и пребывания в стационаре)

Узнать стоимость операции

Пациенты рассказывают

До операции я весил более 160 килограммов. У меня был диабет 2 типа, и он прогрессировал, скоро могли потребоваться уколы инсулина. Я принимал два вида лекарств от диабета и лекарство от повышенного давления. После операции мне вообще не нужны лекарства.

Хирургия была самой страшной вещью, которую я когда-либо делал, но это был лучший выбор, который я когда-либо сделал. Это оказалось до смешного простым. Когда вы начинаете всё это, у вас появляются страхи по поводу того, от чего вы собираетесь отказаться. Я всегда говорю людям, что все еще могу съесть три кусочка чего угодно, но я больше не могу съесть целую гору. Это замечательно: ты действительно не голоден. И моя способность есть много еды, и, что более важно, мой интерес к еде ушли.


Часто задаваемые вопросы

Когда я смогу вернуться к работе и активной жизни?

Всё индивидуально (зависит от вида операции, от того, как перенесёт её ваш организм). Средний срок колеблется в интервале от 4 дней до 6 недель.

Когда возможно возвращение к активным нагрузкам?

Стандартный срок ограничения на физические нагрузки – 2 месяца.

Цены
Наименование Стоимость
Лапароскопическая атипичная резекция желудка 79 000 ₽
Лапароскопическая атипичная резекция желудка ДМН 140 000 ₽
Лапароскопическая резекция желудка 97 600 ₽
Лапароскопическая резекция желудка ДМН 180 000 ₽

Записаться на консультацию Первая консультация бесплатно!

Наши ведущие специалисты

Евсеев Максим Александрович - Бариатрический хирург, Хирург, Онколог

Евсеев Максим Александрович

Владыкин Алексей Леонидович - Бариатрический хирург, Хирург, Онколог

Владыкин Алексей Леонидович

Доказательная медицина Превентивная медицина Нутрициология
Федотов Станислав Викторович - Бариатрический хирург, Хирург

Федотов Станислав Викторович

Доказательная медицина

Преимущества Госпитального центра

Индивидуальная схема лечения для каждого пациента

Индивидуальная схема лечения для каждого пациента

Для каждого пациента в обязательном порядке, ещё на догоспитальном этапе, разрабатывается индивидуальная схема лечения, с учетом всех особенностей организма: возраста, состояния здоровья, анамнеза заболевания и т.д. – данный подход позволяет минимизировать риски как во время операции, так и в послеоперационном периоде, и как следствие, обеспечить максимально быструю реабилитацию при минимальном сроке нахождения в стационаре.

Мультидисциплинарный подход

Мультидисциплинарный подход

Медицинский персонал Госпитального центра представляет собой единую команду, составленную из врачей – экспертов разной специализации, что позволяет осуществлять мультидисциплинарный подход. Мы лечим пациента, видя перед собой не список имеющихся у него заболеваний, а человека, проблемы которого взаимосвязаны и взаимообусловлены. Предпринимаемые лечебные меры всегда направлены на общее улучшение здоровья, самочувствия и качества жизни больного, а не исчерпываются устранением симптомов конкретного заболевания.

Оперативное лечение любого уровня сложности

Оперативное лечение любого уровня сложности

Оперирующие врачи Госпитального центра владеют передовыми и высокотехнологичными способами выполнения операций. Сочетание высокой квалификации врачей и инновационного оборудования позволяет проводить оперативное лечение самого высокого уровня сложности.

Высокотехнологичные, малоинвазивные методы лечения

Высокотехнологичные, малоинвазивные методы лечения

Основу методологии лечения, проводимого в Госпитальном центре, составляют принципы минимизации рисков для пациента и максимально быстрой реабилитации.

Осуществление подобного подхода возможно только при использовании самых высокотехнологичных методик, современного оборудования и применения последних достижений медицинской науки.

Квалификация врачей в сочетании с современным оборудованием позволяет нам успешно реализовывать данный подход к лечению.

Fast-track хирургия

Fast-track хирургия

Fast-track - это комплексная методика, позволяющая свести к минимуму сроки пребывания пациента в стационаре без ущерба качества лечения.

В основе подхода лежит минимизация хирургической травмы, снижение риска послеоперационных осложнений и ускоренное восстановление после хирургических операций, что обеспечивает нашим пациентам минимальное время пребывания в стационаре.

Даже такие сложные операции, как, например, холецистэктомия, благодаря данному подходу требуют пребывания в стационаре не более 3-х дней.

Персональное врачебное наблюдение в послеоперационном периоде

Персональное врачебное наблюдение в послеоперационном периоде

Для полного исключения развития возможных осложнений ранний послеоперационный период все пациенты, независимо от сложности операции, проводят в отделении реанимации под индивидуальным наблюдением врача-реаниматолога.

Перевод пациента в палату осуществляется только при полном отсутствии даже минимально возможных рисков.

Информирование родственников 24/7

Информирование родственников 24/7

Мы максимально открыты и проявляем заботу не только о пациенте, но и его близких. Информация о состоянии здоровья пациентов предоставляется родственникам семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

Посещение пациентов так же возможно в любое удобное время.

Высококомфортабельные одно- и двухместные палаты

Высококомфортабельные одно- и двухместные палаты

К услугам пациентов просторные комфортабельные палаты одно- и двухместного размещения, оборудованные всем необходимым для отдыха и восстановления.

В детском отделении наши маленькие пациенты размещаются совместно с родителями.

Налоговый вычет

Налоговый вычет

Согласно налоговому законодательству РФ каждый пациент имеет право на компенсацию до 13% от суммы, потраченной им на свое лечение, а так же лечение близких родственников.

Наши специалисты подготовят для вас пакет документов для налоговой инспекции на возврат 13% от суммы расходов на лечение, а так же дадут рекомендации по различным способам взаимодействия с налоговой инспекцией.

Контакты

+7 (499) 583-86-76

Москва, улица Бакунинская, дом 1-3
Ближайшая станция метро: Бауманская

Сайт использует cookies. Правила использования.

Вызвать скорую помощь Записаться на прием