Уважаемые пациенты! Обращаем Ваше внимание, что необходимость проведения процедуры определяется врачом-специалистом на приеме. Цену услуги Вы можете уточнить ниже.
Цены
| Наименование | Стоимость | 
|---|---|
| Гинекологический массаж (1 процедура ) | 1 930 | 
Услуги
	 Для того, чтобы получить устойчивый результат, вам потребуется пройти курс процедур.
 
	 Курсовое лечение не только эффективно, но и выгодно. При единовременной оплате курса от 3-х процедур вы получаете скидку 10%.
 
Гинекологический массаж – физиотерапевтический метод профилактики и лечения гинекологических заболеваний, оказывающий общеоздоравливающее действие на половую систему женщины.
Гинекологический массаж требует не только владения техникой массажных движений, но и отличного знания анатомии и физиологии половых органов, поэтому может выполняться исключительно врачом акушером-гинекологом.
В процессе массажа врач последовательно воздействует на мышцы тазового дна, матку, маточные трубы, яичники и стенки влагалища, добиваясь тем самым улучшения лимфо- и кровообращения в тазовой области, опорожнения маточных труб и повышения тонуса матки, укрепления мускулатуры промежности и других лечебных эффектов.
С помощью массажа врач может корректировать положение матки, стимулировать работу яичников и овуляцию, разъединять спайки, образовавшиеся в результате операций, воспалительных процессов и эндометриоза, улучшая таким образом работу всей половой системы.
Гинекологический массаж позволяет ликвидировать застойные явления в малом тазу, активизирует механизмы местной иммунной защиты, помогает подготовиться к беременности и родам, позволяет преодолеть некоторые проблемы в сексуальной жизни.
В Москве гинекологический массаж проводится в клиниках АО "Семейный доктор".
Когда показан гинекологический массаж?
Показаниями к проведению гинекологического массажа являются:
- 
	хронические воспалительные процессы органов малого таза (в стадии ремиссии); 
- 
	наличие спаек и рубцов в связках матки и брюшине, нарушающих работу органов половой системы; 
- 
	застойные явления в малом тазу; 
- 
	неправильное положение матки, связанное с нарушением развития, воспалительными процессами, абортами и патологическими родами, мешающее выполнению детородной функции и являющееся причиной болезненных менструаций; 
- 
	слабость и недостаточная сократимость миометрия (мускулатуры матки), приводящая к большой менструальной кровопотере; 
- 
	опущение влагалища и матки 1-2 степени; 
- 
	альгодисменорея – болезненные менструации; 
- 
	вагинизм. 
Подготовка к гинекологическому массажу
Несмотря на то, что гинекологический массаж относится к категории физиотерапевтических процедур, для его выполнения существуют определенные противопоказания:
- 
	беременность; 
- 
	менструация; 
- 
	наличие в полости матки внутриматочной спирали; 
- 
	аборт, выкидыш или роды в течение двух последних месяцев; 
- 
	период грудного вскармливания; 
- 
	острые воспалительные заболевания половых органов, а также обострение хронических заболеваний; 
- 
	общие инфекции; 
- 
	скрытые инфекции, передающиеся половым путем; 
- 
	объемные образований в полости таза: гидросальпинкс, киста яичника, большие миоматозные узлы и т.д.; 
- 
	эндометриоз; 
- 
	заболевания шейки матки; 
- 
	маточные кровотечения неясного генеза; 
- 
	варикозное расширение вен малого таза; 
- 
	некоторые заболевания кишечника; 
- 
	неясные боли в области таза. 
Чтобы исключить эти противопоказания, врач проведет предварительное обследование, и лишь затем, с учетом диагноза, составит индивидуальный план терапии, определив количество процедур и временные промежутки между ними.
Как подготовиться к гинекологическому массажу?
- 
	В день проведения массажа исключить половые контакты. 
- 
	За два часа до процедуры исключить прием пищи. 
- 
	Непосредственно перед тем, как зайти в кабинет врача, опорожнить мочевой пузырь. 
Поскольку гинекологический массаж может спровоцировать выкидыш, в течение всего курса лечения необходимо предохраняться от беременности.
Как делают гинекологический массаж
Гинекологический массаж выполняется на гинекологическом кресле, иногда при необходимости коленно-локтевого положения пациентки – на массажном столе или кушетке.
Чтобы массаж был эффективным и не сопровождался болезненными ощущениями, очень важно максимально расслабить мышцы живота. Напряжение передней брюшной стенки препятствует движению рук массажиста и способно свести на нет все его усилия, направленные на лечение. О любых болезненных ощущениях и головокружении необходимо сразу сообщать врачу.
Длительность сеанса гинекологического массажа колеблется от 3-х до 10-15 минут. Первые процедуры, как правило, короче, затем их продолжительность увеличивается. Чаще всего массаж проводится через день, реже – ежедневно, с перерывом во время менструации. Курс лечения может включать от 10-ти до 30-40 процедур, в зависимости от характера заболевания и преследуемых целей.
После гинекологического массажа
После гинекологического массажа во избежание головокружения рекомендуется 10-15 минут полежать или спокойно посидеть в кресле. При исправлении положения матки рекомендуется лежать на животе по 10 минут несколько раз день и спать тоже преимущественно на животе.
Гинекологический массаж – непростое и ответственное вмешательство в физиологию женского организма. Специалисты «Семейного доктора» в совершенстве владеют методикой и имеют большой опыт практического применения гинекологического массажа для лечения различных женских заболеваний. При необходимости, в дополнение к массажу будут назначены другие физиотерапевтические процедуры и медикаментозная терапия.
 
                     
                     
                     
                     
                     
                     
					 
                    
 Таганская
 Таганская