СВАО ВАО ЮВАО ЮАО ЮЗАО ЗАО ЦАО СЗАО САО 01 02 03 05 06 07 08 09 1 0 1 1 1 2 14 18 15 16 17 Бабушкинская Проспект Мира Первомайская Бауманская Павелецкая Теплый Стан Шипиловская Пражская Академическая Университет Баррикадная Речной Вокзал Октябрьское Братиславская Таганская Академика Янгеля Октябрьское поле

Сайт использует cookies. Правила использования.

Пересадка волос

Потеря волос обычно негативно сказывается на самооценке мужчин и женщин. Во все времена человечество пыталось найти варианты лечения и возможность вернуть волосы. 

В современной пластической хирургии уже разработаны эффективные способы трансплантации фолликул – луковиц, из которых прорастает волосок. Для такой пересадки берутся фолликулы из других мест кожного покрова. Такая операция позволяет вернуть нормальный волосяной покров. 

Трансплантацией занимаются опытные специалисты Госпитального центра клиники «Семейный доктор».

Доступно в клинике

Пересадка волос

Цены

Наименование Стоимость
Консультация пластического хирурга по пересадке волос 2800
Трансплантация волос головы (100-500 графт), за 1 единицу 100
Трансплантация волос головы (2001-3000 графт), за 1 единицу 80
Трансплантация волос головы (3001 и более графт), за 1 единицу 70
Трансплантация волос головы (501-2000 графт), за 1 единицу 90
Трансплантация волосяных фолликулов в зону рубцов, за 1 единицу 120
Трансплантация волосяных фолликулов в область бороды, 1 категории (комплекс) 150000
Трансплантация волосяных фолликулов в область бороды, 2 категории (комплекс) 200000
Трансплантация волосяных фолликулов для формирования бровей (комплекс) 80000

Методы трансплантации

Раньше практиковалась пересадка кожи с фолликулами, взятая с другого участка тела пациента, удаление облысевшего участка. Современные методы менее травматичны и более эффективны. Существует два основных способа пересадки волос.

  •  

    Самый быстрый и удобный для хирурга – стрип-метод (так же можно встретить названия FUT-метод, FUSS-метод, Strip-метод). Действия по данной методике начинаются с того, что хирург забирает с затылка полосу кожи с волосами – тот самый лоскут, или Strip, откуда и происходит название метода. Взятый из донорской области лоскут разделяют на небольшие участки, они называются графтами. Каждый из них содержит всего 1–6 фолликулов. Наиболее мелкие пересаживают по линии роста волосяного покрова, чтобы добиться естественного внешнего вида шевелюры. Более крупные идут на формирование самого покрова волос. Устанавливают графты с помощью пинцета в надрез на кожном покрове, нанесенном скальпелем. Недостатки: слишком травматичен для пациента. В донорской области останется видимый рубец, который заживает 2-4 недели. Возможно появление онемения кожи, а также отек лица, заражение инфекциями. При этом хирургу не удается сделать естественным угол наклона каждого волоса и добиться естественной густоты покрова волос. Метод позволяет добиться густоты в 25–40 фолликул на см.кв. Естественная шевелюра имеет 80–120 волос на эту площадь. Такой метод используется редко, но о нем пациенту надо знать.

  •  

    FUE- метод (Follicular Unit Extraction). Менее травматичный метод по сравнению с предыдущим. Специальной машинкой с особым инструментом (панчем) из донорской области извлекаются пучки волос с 1–6 фолликулами. Донорская зона меньше травмируется: рубцы около 1-2 мм в диаметре заживают быстрее, шрамы могут остаться навсегда, однако они полностью скрываются за отросшими волосами, если их длинна больше 5 мм. Из донорской области забирается около 20-30% волосяных фолликулов, что незначительно влияет на густоту волосяного покрова, однако остаётся незаметным для стороннего наблюдателя. Отверстия для графтов делаются с помощью специального алмазного лезвия, для каждого ряда волос выбирается необходимый наклон. Этот метод повышает количество фолликул на 1 см2 до (50-70), что ниже естественной густоты, однако позволяет полностью повторить естественный вид волосяного покрова. Так как требуется индивидуальный забор и подсадка каждого графта, это требует большого времени операции, однако позволяет выполнить операцию более качественно.

  •  

    Подвидом FUE-метода можно назвать комбинированный метод с использованием имплантера Pen FUE. Начало операции абсолютно идентично предыдущему. Такой же панч извлекает донорский материал – графты. Графты на свое место ставят уже при помощи специального имплантера, но только по границе волосяного покрова. Всю остальную рабочую область засаживают с использованием скальпеля и пинцета. Такой метод позволяет незначительно ускорить время выполнения операции, однако повышает риск повреждения фолликулов.

Причины потери волос

Подавляющее большинство пересадок волос проводится из-за облысения в возрасте 25-45 лет, которое может быть вызвано самыми различными причинами. Такие операции делают как мужчинам, так и женщинам.

Среди причин потери волос врачи называют:

  •  

    нарушения в работе нервной системы;

  •  

    заболевания эндокринной системы;

  •  

    хроническую грибковую, вирусную, бактериальную инфекцию;

  •  

    ослабление иммунитета;

  •  

    генетическую предрасположенность;

  •  

    онкологию;

  •  

    проблемы в работе периферической сердечно-сосудистой системы;

  •  

    нарушение усвоения витаминов и микроэлементов;

  •  

    у мужчин – повышенная чувствительность волос к андрогену, из-за чего цикл жизни волоса уменьшается

Показания к трансплантации

Основным показателем облысения является потеря свыше ста волос в сутки. Разумеется, определить степень выпадения волос, установить ее причину и решить, необходима ли пациенту трансплантация, может только специалист – врач-трихолог. Делается пересадка только лицам, достигшим совершеннолетия.

Назначают трансплантацию в случае:

  •  

    андрогенетического облысения;

  •  

    рубцового облысения (из-за наличия рубцовых тканей в области нормального роста волос);

  •  

    слишком высокой линии роста волос на лбу и висках, за ушами;

  •  

    слишком низкой плотности покрова у бровей;

  •  

    невысокой плотности покрова или отсутствия роста волос в области бороды, усов, на бакенбардах.

Противопоказания для трансплантации

Операция не разрешается пациентам, страдающим расстройствами психики и навязчивыми идеями. Кроме того, причиной отказа являются проблемы со свертываемостью крови, непереносимостью обезболивания. Наличие таких болезней, как диабет и гипертония, онкологических и кожных заболеваний также может стать причиной запрета на операцию или ограничение количества фолликул для пересадки.

На что следует обратить внимание

После консультации, врач назначит необходимые анализы, а также выберет удобную дату операции. В день операции сутра рекомендуем плотно поесть, так как операция будет длиться целый день. Рекомендуем надеть майку с широким воротом, или рубашку для удобства надевания в конце операции. С собой можно взять смартфон или книгу для комфортного времяпрепровождения.

Донорскую зону выстригают, чтобы лучше было видно откуда брать материал. За семь дней до трансплантации необходимо перестать принимать лекарства для снижения уровня свертываемости крови.

Сама операция является достаточно длительной, независимо от ее метода. Так как извлеченный материал не может долго находиться на открытом воздухе, трансплантолог и ассистенты должны работать быстро, чтобы как можно больше фолликул прижилось на новом месте.

Если операция проводилась тремя вышеназванными методами, после нее придется не снимать пять дней специальную повязку. После операции на коже появляется корочка, которую ни в коем случае нельзя расчесывать, удалять. Через несколько дней она сходит сама.

Успех трансплантации зависит не только от опыта и мастерства врача, но и от того насколько пациент придерживается его рекомендаций до и после пересадки.

Не рекомендуется после операции в течение не менее 72 часов мыть голову, так как струя воды способна повреждать перемещенные луковицы волос. На третьи сутки после операции необходимо прийти в клинику на перевязку, а также для мытья головы – важно, чтобы первые несколько раз это выполнил врач специальным шампунем.

Зону, куда были пересажены волосы, нельзя подвергать механическому воздействию в течении 10-14 дней. Также необходимо спать только на затылочной области, чтобы не повредить пересаженные фолликулы.

Применять специальные средства для улучшения роста волос можно только после консультации у трихолога. Примерно месяц пересаженные волосы чувствительны практически к любому механическому воздействию. Через месяц рекомендовано начать стимуляцию роста пересаженных волос с помощью плазмотерапии и мезотерапии.

Трансплантация волос с использованием современных методик, оборудования и инструментов доступна в сети клиник «Семейный доктор». Обратившись к нашим специалистам, вы сможете вернуть себе красивые густые волосы.







Записаться
на консультацию

Первая консультация бесплатно!

Врачи

Отзывы пациентов

Заботливая! Неравнодушная! Высокопрофессиональная! Готовая придти на помощь! Спасибо вам, Ксения Юрьевна

Госпитальный центр

Замечательная доктор с доброй душой и огромным сердцем. Была на приеме по поводу своей проблемы, Ксения Юрьевна дала советы, пообещала проконсультироваться со своими коллегами , выполнила свое обещание и назначила лечение. Переживает за пациентов и старается помочь решить проблему. Спасибо ей огромное.

Госпитальный центр

Хочу поблагодарить Ксению Юрьевну за профессиональную консультацию. Доктор ответила на все вопросы, дала рекомендации. Понравился индивидуальный подход без навязывания доп. услуг.

Госпитальный центр

Показать все отзывы

Остались вопросы?

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Наши адреса

Центр косметологии и пластической хирургии

Москва, улица Бакунинская, дом 1-3 +7 495 780 07 71 • БАУМАНСКАЯ

Откроется завтра в 08:00
показать полный график работы

Записаться на прием

GY48LS6

Ваша заявка успешно принята