Уважаемые пациенты! Обращаем ваше внимание, что указанная стоимость анализов не включает стоимость забора крови Для исследования на несколько показателей забор материала крови может быть произведен однократно.
Цены
Наименование
Стоимость
Иммуноглобулин Е
940
Эозинофильный катионный протеин (ЕСР)
1 089
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам комара (I71)
820
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам моли (I8)
820
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам слепня (I204)
820
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам шершня (I2)
820
Определение чувствительности специфических IgE к аллергену пчелиного яда (l1)
820
Определение чувствительности специфических IgE к аллергену яда осы настоящей (l3)
820
f208, Лимон (Citrus limon), Ig E, ImmunoCAP® (Phadia AB)
1 700
f210, Ананас (Ananas comosus), Ig E, ImmunoCAP® (Phadia AB)
1 900
f232, Яйцо, овальбумин (Gallus spp.), nGal d 2 (нативный, термолабильный), Ig E, ImmunoCAP® (Phadia AB)
3 500
f233, Овомукоид, nGal d1 IgE, ImmunoCAP
3 500
f302, Мандарин (Citrus reticulata), Ig E, ImmunoCAP® (Phadia AB)
2 200
f69, Кональбумин яйца, nGal d3 IgE
760
f84, Киви (Actinidia deliciosa), Ig E, ImmunoCAP® (Phadia AB)
1 700
f94, Груша (Pyrus communis), Ig E, ImmunoCAP® (Phadia AB)
Phadiatop infant. Сбалансированная смесь ингаляционных и пищевых аллергенов для скрининга атопии у детей до 4 лет. Ig E, ImmunoCAP® (Phadia AB), полуколичественное определение антител (PAU/I)
3 520
Phadiatop. Сбалансированная смесь ингаляционных аллергенов для скрининга атопии у детей старше 4 лет и взрослых. Ig E, ImmunoCAP® (Phadia AB), полуколичественное определение антител (PAU/I)
5 500
t215, Береза бородавчатая (Betula verrucosa), rBet v 1 (рекомбинантный, мажорный), Ig E, ImmunoCAP® (Phadia AB)
4 300
t221, Береза бородавчатая (Betula verrucosa), rBet v 2, rBet v 4 (рекомбинантные, минорные), Ig E, ImmunoCAP® (Phadia AB)
4 300
w230, Амброзия высокая (Ambrosia elatior), nAmb a 1 (нативный, мажорный), Ig E, ImmunoCAP® (Phadia AB)
4 300
w231, Полынь обыкновенная (Artemisia vulgaris), nArt v 1 (нативный, мажорный), Ig E, ImmunoCAP® (Phadia AB)
3 500
Аллергочип ISAC (112 аллергокомпонентов). Ig E, ImmunoCAP® (Phadia АВ)
40 000
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных Кошка (эпителий) е1
820
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных Морская свинка (эпителий) e6
760
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных Попугай (перо) е91
820
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных Собака (перхоть) е5
820
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных Собака (эпителий) е2
820
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных: Голубь (помет) е7
820
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных: Кролик (эпителий) е82
820
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных: Крыса (эпителий) е73
820
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных: Лошадь (перхоть) е3
820
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных: Мышь (эпителий) е71
740
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных: Хомяк (эпителий) е84
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам домашней пыли, насекомым. Смесь аллергенов НР1: h1/домашняя пыль; d1/d.pteronyssinus; d2/d.farinae; i6/таракан-пруссак - общий результат
1 580
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам домашней пыли/House Dust-Geer h1
820
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам клещей Dermatophagoides farinae d2
820
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам клещей Dermatophagoides pteronyssinus d1
820
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам насекомых: таракан-пруссак i6
820
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам плесени Alternaria tenius M6
820
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам плесени Aspergillus fumigatus M3
820
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам плесени Cladosporium herbarum m2
820
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам плесени: Candida albicans m5
820
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам деревьев Береза/Birch (Betulla nigra) t3
820
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам деревьев Дуб/Oak (Quercus alba) t7
820
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам деревьев Ольха/Alder t2
820
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам деревьев: Акация t19
820
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам деревьев: Вяз t5
820
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам деревьев: смесь панели аллергенов деревьев ТP9: ольха (t2), береза (t3), лещина обыкновенная (t4), дуб (t7), ива (t12) - общий результат
2 180
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам деревьев: Тополь t96
820
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам злаковых растений (трав): Ежа сборная/Orhard grass (Dactylis glomerata) g3
820
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам злаковых растений (трав): Мятлик луговой/June Grass g8
820
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам злаковых растений (трав): Рожь многолетняя/Rye Grass (Lolium perenne) g5
820
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам злаковых растений (трав): Смесь панель аллергенов злаковых GP1: ежа сборная (g3), овсяница луговая (g4), рожь многолетняя (g5), тимофеевка (g6), мятлик луговой (g8) - общий результат
2 180
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам злаковых растений (трав): Тимофеевка/Timothy Grass g6
820
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам сорных растений (трав) Лебеда однолетняя/Saltbush w15
820
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам сорных растений (трав): Одуванчик лекарственный w8
820
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам сорных растений (трав): подорожник w9
820
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам сорных растений (трав): Полынь обыкновенная/Mugwort (Artemisia vulgaris) w6
820
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам сорных растений (трав): смесь панели аллергенов сорных трав WP2: Амброзия западная (w2), Полынь обыкновенная (w6), Подорожник (w9), Марь белая (w10), Лебеда (w15) - общий результат
1 580
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам сорных трав: амброзия обыкновенная (w1)
760
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Яичный белок/Egg white f1
820
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Яичный желток/Egg yolk f75
820
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Альфа-лактоглобулин/Alpha lactalbumin f76
820
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Бета-лактоглобулин/Beta lactoglobulin f77
820
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Казеин/Casein f78
820
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Коровье молоко/Milk f2
820
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: сыр плесневого типа f82
820
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: сыр Чеддер f81
820
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Камбала f254
820
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Краб f23
820
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: креветка f24
820
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Лосось f41
820
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Треска f3
820
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Форель f204
820
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов Пшеничная мука/Wheat f4
820
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Глютен/Gluten f79
820
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Гречневая мука/Buckweat f11
820
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Рис/Rice f9
820
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Клейковина (Глютен) f79
730
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов:Гречневая мука f11
730
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов Баранина/Lamb f88
820
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов Говядина/Beef f27
820
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов Свинина/Pork f26
820
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Индейка f284
820
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Курица f83
820
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Арахис f13
820
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Грецкий орех f256
820
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Миндаль f20
820
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Фисташки f203
820
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам деревьев: Фундук (ингаляционный) t4
820
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов Ананас/Pineapple - f210
820
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов Апельсин/Orange f33
820
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов Грейпфрут/Grapefruit - f209
820
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов Клубника/Strawberry f44
820
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов Лимон/Lemon f208
820
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов Морковь/Carrot f31
820
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов Помидоры/Tomato f25
820
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов Яблоко/Apple f49
820
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Банан f92
820
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Груша f94
820
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Картофель f35
820
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Киви f84
820
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Кунжут f10
820
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Персик f95
820
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Пивные дрожжи f403
820
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Соевые бобы f14
820
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Ванилин f234
820
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Какао/Cacao f93
820
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Кофе/Coffee f221
820
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: чай f222
820
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Шоколад/Chocolate f105
820
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Яичный белок f1
730
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Яичный желток f75
730
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Альфа-лактальбумин f76
730
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Бета-лактоглобулин f77
730
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Казеин f78
730
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Коровье молоко f2
730
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Камбала f254
730
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Краб f23
730
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Креветка f24
730
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Лосось f41
730
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Мидии (голубой) f37
730
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Треска f3
730
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Форель f204
730
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Рис f9
730
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Баранина f88
730
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Говядина f27
730
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Индейка f284
730
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Курица f83
730
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Свинина f26
730
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Ананас f210
730
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Апельсин f33
730
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Банан f92
730
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Грейпфрут f209
730
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Груша f94
730
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Лимон f208
730
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Пивные дрожжи f403
Анализ крови на аллергены необходим для того, чтобы определить, какой именно аллерген вызывает аллергическую реакцию. В ходе анализа оценивается содержание в крови специфических иммуноглобулинов E (IgE).
Какова роль иммуноглобулина Е (IgE) в аллергической реакции
Аллергическая реакция – это избыточный ответ иммунной системы на воздействие обычных факторов внешней среды.
Анализ крови на аллергены
Иммунная система предназначена для защиты организма от враждебных инородных агентов (вирусов, микробов, грибов, паразитов). Органы иммунной системы вырабатывают специальные клетки (антитела), которые связывают проникшего в организм врага, уничтожают его или способствуют удалению его из организма. Но если иммунная система увидела врага в том, что составляет часть обычной повседневной жизни, возникает аллергическая реакция. Иммунная система пытается справиться с таким «врагом» – аллергеном, но его оказывается слишком много; иммунный ответ получается слишком бурным, что приводит к типичным проявлениям аллергии, таким как насморк, сыпь, астма и т.д.
В аллергической реакции активно участвует иммуноглобулин E (IgE). Это – белок, вырабатываемый в подслизистом слое тканей, которые выполняют барьерную функцию (контактируют с внешней средой), – в коже, слизистой оболочке миндалин, верхних дыхательных путей, бронхов, желудочно-кишечного тракта. В норме иммуноглобулин Е в крови практически отсутствует. Однако при аллергической реакции его количество значительно возрастает.
Иммуноглобулин E связывает проникший аллерген, образуя специфический (то есть соответствующий именно этому виду аллергенов) комплекс. Подобные комплексы проникают в клетки, вызывая выбросы гистамина. Гистамин – это гормон, который обычно находится в связанном состоянии, а высвобождаясь и попадая в кровь, вызывает спазмы мышц бронхов (отсюда одышка при аллергии), расширение мелких кровеносных сосудов (отсюда появление сыпи и отеков) и другие проявления аллергии.
При диагностике аллергии определяют общий и специфические IgE.
Анализ крови на аллергены: нормальные значения общего IgE
Нормальными значениями IgE являются:
Для детей до 1 года – 0-15 Ед/л
Дети 2-5 лет – 0-60 Ед/л
Дети 6-9 лет – 0-90 Ед/л
Дети 10-15 лет – 0-200 Ед/л
Взрослые – 0-100 Ед/л
Когда сдается анализ крови на иммуноглобулин Е
Анализ крови на уровень содержания иммуноглобулина E сдается тогда, когда нужно подтвердить или опровергнуть аллергическую природу наблюдаемых симптомов. Это могут быть:
При повышенном значении общего IgE аллергическая природа данных проявлений считается подтвержденной.
Также анализ на иммуноглобулин E сдается при подозрение на паразитарную инфекцию (в частности, глисты). Заражение глистами приводит к повышению содержания IgE в крови.
Анализ крови на аллергены: выявление фактора, вызывающего реакцию
Общий IgE может показать, что аллергическая реакция присутствует, но что именно является аллергеном с его помощью установить невозможно. Более того, в некоторых случаях общий IgE может оказаться в пределах нормы и при наличии аллергии, – если аллергическую реакцию вызывает только какой-нибудь один аллерген.
Выяснить причину аллергии можно с помощью определения специфических IgE. Антигены, возникшие в результате связывания иммуноглобулина и каждого аллергена, уникальны. Обнаружив антигены, можно установить, какое именно вещество вызвало напряжение иммунной системы, то есть определить аллерген.
Такие исследования проводятся сразу в отношении целого комплекса аллергенов и называются аллергопанелями. Каждая аллергопанель составлена под конкретную задачу. Это может быть аллергопанель, объединяющая аллергены по способу проникновения в организм (пищевая или респираторная аллергопанель). В отдельную панель объединены аллергены, наиболее часто вызывающие аллергию, аналогично – аллергены, с которыми чаще всего сталкиваются дети (педиатрическая панель). Есть панели, позволяющие выявить реакцию на материал, используемый для протезирования, или на медицинские препараты (анестетики и блокаторы).
Как сдавать анализ крови на аллергены
Для анализа на аллергены кровь берется из локтевой вены.
Кровь на аллергены
Анализ следует сдавать натощак. Последняя трапеза должна быть не позднее, чем за 8 часов до сдачи крови на анализ. За несколько дней до сдачи анализа следует исключить продукты, отличающиеся повышенной аллергенностью: орехи; шоколад; морепродукты; яйца; мед; цитрусовые; продукты и напитки, имеющие в своем составе искусственные красители, ароматизаторы и подсластители; молоко, сыр. Также желательно избегать контакта с домашними животными.
Перед анализом нельзя курить (в течение одного, а лучше – 2-х часов).
Желательно прекратить прием антигистаминных препаратов (этот момент обязательно надо согласовать с врачом).
Анализ рекомендуется сдавать в период ремиссии (ослабления симптомов). Анализ, сделанный в период обострения, не будет точным.
Кровь на аллергены не сдают также при повышенной температуре, ОРВИ, в период обострения хронических заболеваний.
Где сдать анализ крови на аллергены в Москве
Сделать анализ крови на аллергены в Москве Вы можете в АО «Семейный доктор». В наших поликлиниках Вы можете сдать анализ крови на аллергены в выходные и праздничные дни. Врачи аллергологи-иммунологи «Семейного доктора» всегда готовы проконсультировать по результатам анализа, дать необходимые рекомендации и назначить лечение.
Срок готовности результатов
Анализ выполняется методом ИФА с готовностью результатов в срок до 6 дней.
Мнение врача
Для эффективного лечения аллергологического заболевания необходима своевременная и достоверная диагностика.
Диагностический алгоритм включает в себя:
сбор анамнеза;
общее клинико-лабораторное обследование (общий анализ крови, определение уровня иммуноглобулина Е);
специфическую клиническую аллергодиагностику;
специфическую лабораторную аллергодиагностику.
Специфическая клиническая аллергодиагностика (кожные пробы, провокационные тесты) может иметь ряд ограничений: обострение аллергологического заболевания, беременность и лактация, ранний детский возраст, декомпенсированное течение бронхиальной астмы, анафилактический шок в анамнезе, злокачественные образования, СПИД.
Поэтому на первое место в диагностике выходит лабораторная диагностика, преимуществом которой является безопасность для пациента (отсутствие контакта пациента с аллергеном), а также возможность количественной оценки.